Ka'bah Mekkah - Umroh

Tips Memilih Paket Umroh Terbaik

Apa rencanamu dalam waktu dekat ini? Pasti, Umroh ada dalam satu keinginan yang setiap tahunnya ditulis dalam resolusi. Bahkan, saya pun pernah menuliskan keinginan ke tanah suci (Makkah dan Madinah), sekaligus bisa jalan-jalan di Turki, karena biasanya paket umroh akan menawarkan pilihan tersebut. Dan, menurut saya Umroh sekaligus bisa singgah sebentar di Turki adalah sesuatu …

Liburan Di Dufan Ancol Saat New Normal

Liburan ke Dufan (Dunia Fantasi) Ancol saat New Normal (Adaptasi Kehidupan Baru) Pandemi Covid-19 memang bisa? Dufan sudah dibuka kembali? Bagaimana persyaratan masuk Dufan Ancol? Dan masih banyak banget pertanyaan yang penasaran apakah Dufan Ancol sudah benar-benar dibuka untuk umum.  Sebelumnya, saya mau flashback kembali ketika pertama kali dan terakhir kalinya saya mengunjungi Dufan di …

Menyusuri Gua Di Kawasan Hutan Kebumen

Siapa yang pernah menyusuri gua di Indonesia? Pasti kebanyakan orang sudah takut terlebih dahulu dengan kesan gelap dan angker. Namun berbeda dengan gua di kawasan hutan Kebumen, tepatnya di Karangduwur, Kecamatan Ayah. Saya pun tadinya memiliki ketakutan, maklum saja badan saya ini tidak sekecil dan ramping model runway atau catwalk. Selain itu, medan licin dan …

Dengan Kost RedDoorz, Mencari Kost Tak Lagi Drama

Tahu ngga Kost RedDoorz? Kalau penasaran, saya akan bahas itu dan sebelumnya saya mau cerita suka duka atau derita anak kost. Derita anak kost yang jauh dari orang tua dan harus menghemat budget hingga akhir bulan itu sesuatu banget ya. Belum lagi kalau kost yang selama ini ditempati menaikan harga, otomotis harus  berpikir berulangkali untuk …

Trip Pulau Komodo Labuan Bajo

Tips Merawat Rambut Saat Traveling

Merawat rambut saat traveling itu sering banget dilupakan oleh kebanyakan orang, padahal selain merawat muka, rambut pun membutuhkan perawatan ekstra. Kenapa harus rambut yang dirawat juga? Yes, bayangkan kalau pada saat traveling ke luar negeri dan sedang berbeda musim seperti musim dingin atau musim gugur. Rambut pun akan terasa kering atau lembab dan menimbulkan banyak …

Tips Diet Sehat

Tips Diet Sehat Dengan Pangan Lokal

Apa sih tips diet biar sukses turun berat badan dalam waktu singkat? Bisa ngga ya diet tanpa olahraga? Diet itu mahal ngga sih? Banyak banget pertanyaan yang diajukan ketika seseorang ingin kurus dan turun berat badan dan menginginkannya dalam waktu yang sangat singkat. Dan, itupun yang saya alami ketika memutuskan untuk memulai diet, dan seringnya …

Mau Liburan Murah Ke Labuan Bajo Setelah Pandemi? Yuk Menginap Di RedDoorz

Inilah tempat salah satu hewan purba tersohor di Dunia, Komodo yaitu Labuan Bajo. Banyak sekali orang yang ingin mengunjungi tempat wisata di Nusa Tenggara Timur. Percayalah, tidak ada penyesalan ketika datang ke sana setelah pandemi. Tapi gimana dong dengan kondisi keuangan yang menipis ini, tapi tetap pengen jalan ke Labuan Bajo? Tenang saja, saya punya …

Ancol Wisata Jakarta Utara

5 Tempat Wisata Jakarta Utara Paling Recommended

Berada di ujung Jakarta, tak membuat kawasan Jakarta Utara diabaikan. Bahkan untuk segi wisata, terdapat berbagai lokasi unik dan original dan hanya ada di sana. Wajar kalau wisata Jakarta Utara akan memberikan kesan beda ketimbang wisata ke kawasan lainnya. berikut ini sejumlah tempat wisatanya yang recommended untuk kamu kunjungi. Tempat Wisata Jakarta Utara Taman Muara …

Gyongbokung Palace - Wisata Korea

7 Drama Korea Terbaru Yang Wajib Ditonton

Anyong haseo, gimana kabarnya? Pasti lagi di rumah aja dan mencoba melakukan berbagai aktivitas agar tetap produktif ditengah pandemi belakangan ini. Selain kerja dari rumah, waktu luang bisa digunakan untuk memasak dan menonton drama Korea terbaru yang bikin baper. Drama Korea (Drakor) itu memang seperti racun, apalagi kalau teman-teman satu genk yang sudah pernah nonton …

Tokyo Divercity -Gundam - Salah Satu Yang Harus Dikunjungi Di Tokyo

Backpacker Ke Tokyo, Inilah Itinerary Selama 7 Hari

Pertama kali Backpacker ke Tokyo, Jepang, dan bingung mau kemana saja? Ini juga yang saya rasakan pada saat pertama kali ke Jepang, 2012 silam. Tapi, setelah beberapa kali ke Tokyo, dan menelusuri setiap sudutnya, maka inilah Itinerary Tokyo selama 7 hari versi saya dan dijamin paling reasonable atau paling murah. Oh iya, dipostingan sebelumnya, saya …