jakarta-international-velodrome

Pengalaman Staycation di Fieris Hotel Jakarta

Jakarta tuh sebetulnya banyak banget tempat-tempat yang menarik dan unik untuk diexplore. Nah, karena masih pandemi dan belum bisa main jauh, makanya nyari spot instagramable dan hotel dengan fasilitas kece serta dekat dengan tempat wisata di Jakarta. Oh iya, kenapa milih hotel dibandingkan dengan apartemen? Alasannya karena hotel itu fasilitasnya lengkap dan makananya juga tersedia, …

soto-murah-enak-di-jakarta

Kuliner Soto Murah dan Enak Di Jakarta

Akurasa Kopi – Sangat dekat dengan Pasar Manggis, Jakarta Selatan, terdapat restoran dan cafe murah yang menawarkan menu andalan Soto dengan harga 7 ribu rupiah dan sudah dengan minum berupa infuse water. Teman saya, Awan mengajak saya menikmati soto bening dan enak saat matahari sedang galau antara muncul atau tidak di balik awan. Nah, saya …

Panduan Bermain Seru Di Dufan Ancol 2021

Dunia Fantasi (Dufan) di Ancol, Jakarta sudah dibuka untuk umum lagi semenjak beberapa minggu lalu. Nah, pasti banyak sekali yang menanyakan apa sih persyaratan pada saat pembelian tiket dan peraturan selama berada di Dufan kan? Selain itu, permainan apa saja sih yang buka selama masa New Normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) ? Nanti saya …

Liburan Di Dufan Ancol Saat New Normal

Liburan ke Dufan (Dunia Fantasi) Ancol saat New Normal (Adaptasi Kehidupan Baru) Pandemi Covid-19 memang bisa? Dufan sudah dibuka kembali? Bagaimana persyaratan masuk Dufan Ancol? Dan masih banyak banget pertanyaan yang penasaran apakah Dufan Ancol sudah benar-benar dibuka untuk umum. Sebelumnya, saya mau flashback kembali ketika pertama kali dan terakhir kalinya saya mengunjungi Dufan di …

Ancol Wisata Jakarta Utara

5 Tempat Wisata Jakarta Utara Paling Recommended

Berada di ujung Jakarta, tak membuat kawasan Jakarta Utara diabaikan. Bahkan untuk segi wisata, terdapat berbagai lokasi unik dan original dan hanya ada di sana. Wajar kalau wisata Jakarta Utara akan memberikan kesan beda ketimbang wisata ke kawasan lainnya. berikut ini sejumlah tempat wisatanya yang recommended untuk kamu kunjungi. Tempat Wisata Jakarta Utara Taman Muara …

Tempat Wisata Unik Dan Anti Mainstream Di Jakarta

Jakarta itu ibarat jantungnya Indonesia yang berdenyut setiap detiknya. Bahkan sangkin dinamisnya, Jakarta itu banyak sekali tempat-tempat yang memiliki keunikan dan anti mainstream. Kebayang donk kayak apa sih padat dan stresnya warga Jakarta karena setiap hari harus berjibaku dengan kemacetan dan kepadatan transportasi massal seperti KRL dan Busway.  Coba saya mau tanya, seberapa sering kamu …

Pengalaman Pertama Uji Coba Naik LRT (Light Rail Transit) Velodrome – Kelapa Gading, Jakarta

Senang bercampur bangga, karena sebentar lagi Jakarta akan memiliki sarana transportasi yang berbeda dan sangat modern. LRT atau Light Rail Transit ini akan beroperasi kira-kira di akhir tahun 2018 atau paling lambat di awal 2019. Jika sebelumnya di negara tetangga terdekat seperti Singapore, Malaysia, Thailand dan Filipina sudah memiliki LRT dan MRT, maka harapan selama …

Explore Cikini Dan Menginap Di Hotel Ibis Budget

Jakarta bagi saya adalah sebuah etalase masa lampau. Banyak sekali peninggalan-peninggalan sejarah yang masih kokoh berdiri sampai sekarang. Beruntung, bukti sejarah tersebut tidak dihancurkan begitu saja tanpa adanya rasa memiliki. Mata saya tertuju pada Cikini, sebuah kawasan kecil di tengah kota Jakarta. Meski tempatnya kecil dan terletak di tengah-tengah, namun Cikini sangat melegenda. Sebut saja …

Menjelajah Wisata Pasar Baru dan Pengalaman Menginap Di Red Planet Hotel Jakarta

Ketika memasuki Pasar Baru, saya teringat cerita seseorang tentang kejayaannya beberapa ratus tahun silam. Entah apa yang membuatnya begitu tersohor, sampai-sampai pedagang India sampai menjelajah dan menemukan tempat ini. Tujuan mereka hanyalah satu, untuk mendapatkan penghasilan dengan nilai sangat tinggi, bahkan lebih tinggi dari mata uang mereka. Namun, dengan sedikit kejelian dan melihat peluang. Di …

Starmeal : Warunk Gaul Buat Nongkrong Di Jakarta Selatan

Salah satu hal yang membuat saya betah nongkrong lama adalah karena dua hal, murah dan banyak pilihan makanan. Urusan wifi memang menjadi hal penting, tapi kalau makanannya ngga terlalu enak, wifi pun akan terasa hambar.  Jadi, urusan tempat makan memang tak muluk-muluk harus yang mewah dan berkelas, kalau yang ini untuk kencan kali ya, kalau …