Backpacker Indonesia Yogyakarta

Yogyakarta (II) : Goa Pindul

Rasa Goa Pindul ini sangat familiar ditelinga saya. Saya mencoba mengingat-ingat lagi. Dan, ternyata setelah saya ingat-ingat, saya pernah melihat sebuah tayangan di youtube mengenai Goa Pindul ini. Jalan-jalan Men, yang telah mengantarkan saya ke Goa Pindul ini. Goa Pindul ini terletak di Gunung Kidul, sebuah daerah yang terletak di sebelah selatan Yogyakarta. Jarak tempuh …

Backpacker Indonesia Yogyakarta

Yogyakarta (I) : Raminten, Prambanan & Ratu Boko

Stasiun Tugu Jogjakarta – Salah Satu gerbang menuju Jogjakarta Berbicara Yogyakarta memang tiada habisnya. Banyak tempat-tempat wisata yang harus kita singahi. Salah tiganya adalah House of Raminten, Candi Prambanan (Candi Sewu) dan Candi Ratu Boko. House of Raminten   Moto Raminten : Hidup adalah Bekerja  Raminten, siapa yang tak kenal sosoknya yang lucu dan merupakan …

Indonesia Yogyakarta

Cerita Travelling, Pantai Ndrini dan Selfie

“Traveling is a brutality. It forces you to trust strangers and to lose sight of all that familiar comfort of home and friends. You are constantly off balance. Nothing is yours except the essential things: air, sleep, dreams, sea, the sky – all things tending towards the eternal or what we imagine of it.” ― …

Backpacker Indonesia Yogyakarta

Berburu Senja Ratu Boko

Berburu Senja “Ratu Boko” Ratu Boko  Finally, I was here. Candi Ratu Boko yang terkenal karena beberapa cerita yang membuatnya seperti melegenda hingga sekarang. Konon katanya, menurut masyarakat setempat, nama Ratu Boko merupakan Raja Bangu. Raja Bangau merupakan Ayah dari Loro Jongrang. Tentu saja, ini sangat terkait dengan Candi Prambanan yang berjarak sekitar 3 kilometer …

Asia Backpacker Macau

Macau : Eropa dan Las Vegasnya Asia

Grand Lisboa – Macau Transportasi ke Macau Macau, sebuah kepulauan di sebelah Hongkong. Negara koloni Eropa tertua di Tiongkok. Dan merupakan bekas pemerintahan Portugal. (Sumber : wikipedia.co.id). Jika ingin ke Macau, akses yang paling mudah adalah menyebrang dengan Kapal Fery dan melalui penerbangan langsung ke Bandara International Macau. Bandara tersebut berada di Pulau Taipa, Macau.  …

Indonesia Pulau Pramuka

Harta Terpendam di Pulau Pramuka

Pagi Buta ~ Dalam Taksi Matahari itu belum sempurna terbit dari ufuk timur. Mungkin aktivitas manusia pun baru belum di mulai pada pukul 5.00 WIB. Saya bersama Lea, Herdis, dan Arie (Teman-teman Blogfam) telah berada di sebuah taksi yang mengangkut kami ke Muara Angke, tempat dimana kami akan bertemu dengan teman-teman Blogfam yang lain. Perjalanan kami tempuh dalam …

Jepang Visa

Cara Mengajukan Visa Jepang

Konichiwa Minna San,  Beberapa hari lalu gw akhirnya jalan-jalan ke Jepang juga hehe (Lihat fotonya disini). Seneng, bahagia dan sejuta rasanya. Nah, bagi yang pengen pergi ke Jepang. ada beberapa tahap yang harus di lakuin, salah satunya adalah Visa Jepang. Ada beberapa tahap yang di lakuin 1. Pesan tiket, hal ini sangat diharuskan karena pada …

Indonesia Pontianak

Pontianak : Kota Khatulistiwa dan Surga Kuliner

Hai semua, TravelWork kini akan membahas Pontianak. Sebelum membahas kotanya, boleh dong saya membahas kenapa saya ke Pontianak? Kenapa ke situ ngga ke kota lainnya? Kenapa? Ya karena ditugaskan ke kota ini. Pertanyaan selanjutnya pasti muncul, berapa kali ke kota ini? Jawabannya sudah tidak terhitung lagi. Saya telah menginjakan kaki di Pontianak ini dari tahun …

Indonesia Jember Surabaya

Travel Work : Surabaya – Jember

Kalau ditanya, “Akhir tahun ini mau merayakan malam tahun baru dimana, Man?”, pasti akan saya jawab dengan jawaban datar dan sama, yaitu “SO”. Lalu teman yang bertanya itu pasti akan bingung dan balik bertanya, “Apa itu SO?”. “Iya SO, stock opname. Menghitung persediaan barang klien.” Barangkali pertanyaan-pertanyaan akhir tahun itulah yang sangat saya hindari, karena …

Backpacker

Backpacker : Lama – Lama Bikin Ketagihan

Kapan kamu pertama kali naik pesawat?  Jawabnya pasti beragam kan, ada yang sudah naik pesawat ketika balita, SD, ataupun SMA bahkan masuk kuliah baru bisa merasakan bagaimana naik pesawat. Nah, kalau saya ini rada kurang beruntung dalam hal naik menaiki pesawat. Hahaha saya harus ketawa dulu, karena saya pertama kali naik pesawat ketika saya ditugaskan …