Trip Pulau Komodo Labuan Bajo
Tips

Tips Merawat Rambut Saat Traveling

Merawat rambut saat traveling itu sering banget dilupakan oleh kebanyakan orang, padahal selain merawat muka, rambut pun membutuhkan perawatan ekstra. Kenapa harus rambut yang dirawat juga? Yes, bayangkan kalau pada saat traveling ke luar negeri dan sedang berbeda musim seperti musim dingin atau musim gugur. Rambut pun akan terasa kering atau lembab dan menimbulkan banyak …

Tips Diet Sehat
Food & Health

Tips Diet Sehat Dengan Pangan Lokal

Apa sih tips diet biar sukses turun berat badan dalam waktu singkat? Bisa ngga ya diet tanpa olahraga? Diet itu mahal ngga sih? Banyak banget pertanyaan yang diajukan ketika seseorang ingin kurus dan turun berat badan dan menginginkannya dalam waktu yang sangat singkat. Dan, itupun yang saya alami ketika memutuskan untuk memulai diet, dan seringnya …

RedDoorz

Mau Liburan Murah Ke Labuan Bajo Setelah Pandemi? Yuk Menginap Di RedDoorz

Inilah tempat salah satu hewan purba tersohor di Dunia, Komodo yaitu Labuan Bajo. Banyak sekali orang yang ingin mengunjungi tempat wisata di Nusa Tenggara Timur. Percayalah, tidak ada penyesalan ketika datang ke sana setelah pandemi. Tapi gimana dong dengan kondisi keuangan yang menipis ini, tapi tetap pengen jalan ke Labuan Bajo? Tenang saja, saya punya …

Ancol Wisata Jakarta Utara
Jakarta Wisata

5 Tempat Wisata Jakarta Utara Paling Recommended

Berada di ujung Jakarta, tak membuat kawasan Jakarta Utara diabaikan. Bahkan untuk segi wisata, terdapat berbagai lokasi unik dan original dan hanya ada di sana. Wajar kalau wisata Jakarta Utara akan memberikan kesan beda ketimbang wisata ke kawasan lainnya. berikut ini sejumlah tempat wisatanya yang recommended untuk kamu kunjungi. Tempat Wisata Jakarta Utara Taman Muara …

Gyongbokung Palace - Wisata Korea
Aplikasi Entertainment Korea Selatan

7 Drama Korea Terbaru Yang Wajib Ditonton

Anyong haseo, gimana kabarnya? Pasti lagi di rumah aja dan mencoba melakukan berbagai aktivitas agar tetap produktif ditengah pandemi belakangan ini. Selain kerja dari rumah, waktu luang bisa digunakan untuk memasak dan menonton drama Korea terbaru yang bikin baper. Drama Korea (Drakor) itu memang seperti racun, apalagi kalau teman-teman satu genk yang sudah pernah nonton …

Tokyo Divercity -Gundam - Salah Satu Yang Harus Dikunjungi Di Tokyo
Itinerary Jepang Tokyo

Backpacker Ke Tokyo, Inilah Itinerary Selama 7 Hari

Pertama kali Backpacker ke Tokyo, Jepang, dan bingung mau kemana saja? Ini juga yang saya rasakan pada saat pertama kali ke Jepang, 2012 silam. Tapi, setelah beberapa kali ke Tokyo, dan menelusuri setiap sudutnya, maka inilah Itinerary Tokyo selama 7 hari versi saya dan dijamin paling reasonable atau paling murah. Oh iya, dipostingan sebelumnya, saya …

Bluepacker Indonesia - Budget Liburan Murah Ke Jepang
Budget Itinerary Jepang

Budget Liburan Murah Ke Jepang 2021

Jalan-jalan ke Jepang itu murah dan ngga mahal kok, percaya deh. Apalagi kalau ke Tokyo aja atau ke Osaka dan Kyoto aja dengan Backpacker style, pasti lebih hemat. Setelah bolak-balik Jakarta – Tokyo, Osaka dan Kyoto beberapa kali, saya menemukan cara untuk menghemat biaya terutama hotel atau penginapan, transportasi (Public Transportation), makan, dan tempat wisata. …

Stasiun Bandung
Kereta Api

Keuntungan Pergi (Jalan-Jalan) Menggunakan Kereta Api

Bepergian (Jalan-jalan) ke kota lain maupun daerah lain merupakan sebuah aktivitas yang umum dilakukan oleh banyak orang. Entah itu untuk tujuan bisnis maupun yang hanya sekedar berlibur atau jalan-jalan. Dan, di antara sekian banyaknya jenis alat transportasi yang ada saat ini,  Kereta Api masih menjadi pilihan banyak masyarakat. Kereta Api, Masih Menjadi Alat Transportasi Favorit …

Traveling Vaksin

Vaksin Flu Sangat Penting Saat Traveling

  Penting ngga sih Vaksin Flu (Influenza) pada saat Traveling ke Luar Negeri? Jawaban itu saya temukan pada saat hadir dalam acara “Bebas Flu Saat Traveling” bersama Program Kenapa Harus Vaksin dari Sanofi Indonesia. Selama ini saya bertanya-tanya, apakah harus melakukan vaksin padahal negara tersebut tidak sedang musim dingin? Atau, apakah hanya pada saat Umroh …